Глава европейской дипломатии надеется на положительный результат

Глава европейской дипломатии надеется на положительный результат "Норманди"

Укринформ
Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель надеется, что во время "нормандского саммита" в Париже будет достигнут прогресс, который позволит продвигаться к мирному и устойчивому разрешению конфликта в Украине.

Об этом он заявил перед началом Совета министров ЕС по иностранным делам в Брюсселе.

Соответствующая информация обнародована на сайте Европейской службы внешних действий.

"Мы надеемся на прогресс. В последние время было определенное позитивное развитие, в частности, разведение войск и оружия. Поэтому мы считаем, что (благодаря) этой встрече мы сможем работать и продвигаться к мирному и устойчивому решению конфликта в Украине, решение которого является одним из наиболее важных приоритетов Европейского Союза", - отметил Боррель.

Отвечая на вопрос о том, ослабит ли позиция Франции позицию Украины на этих переговорах, Высокий представитель не согласился с таким предположением и подчеркнул, что "Европа является полностью объединенной в этом вопросе".

Как сообщал Укринформ, 9 декабря 2019 года в Париже состоится саммит лидеров стран нормандского формата — Украины, России, Франции и Германии. В рамках саммита запланированы двусторонние встречи всех лидеров стран-участников. В частности Президент Украины Владимир Зеленский встретится с Президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Зеленский заявил, что лидеры стран нормандской четверки обсудят возвращение пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и выборы на Донбассе.

Последний такой саммит состоялся 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда его участники признали, что никакого прорыва в урегулировании конфликта на Донбассе достичь не удалось.

Фото: CLAUDIO ÁLVAREZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-