Меркель встретится с тремя президентами с глазу на глаз до

Меркель встретится с тремя президентами с глазу на глаз до "нормандского саммита"

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель проведёт 9 декабря в Париже двусторонние встречи с остальными участниками нормандского формата до общего заседания.

Об этом сообщила на брифинге в Берлине в понедельник представитель федерального правительства Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канцлер в 15.05 (время парижское) проведёт двустороннюю встречу с президентом Путиным, в 15.30 - с Зеленским и в 15.55 - президентом Макроном", - проинформировала Деммер.

Она уточнила, что рабочее заседание начнется в 16.20, а на 18.45 планируется встреча с прессой.

Официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар в свою очередь отметила, что частью переговоров в Париже станет "формула Штайнмайера". В ней, подчеркнула дипломат, речь идет о последовательности введения особого статуса и проведении выборов на Донбассе и их оценка. «Речь идет именно о последовательности, шагах, так сказать, о том, чтобы свести воедино весь этот сложный комплекс вопросов", - сказала Адебар, добавив, что рано прогнозировать, как будут продвигаться переговоры в этой части.

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоится встреча лидеров стран-участниц нормандского формата: Украины, Франции, Германии и РФ.

Читайте также: В ОП подтвердили встречу Зеленского и Путина

В Офисе Президента Украины воздерживаются от прогнозов относительно продолжительности переговоров лидеров четырех стран во время саммита в нормандском формате. Вместе с тем в ОП подтвердили, что Президент Украины Владимир Зеленский планирует провести встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным после нормандского саммита. А также сообщили, что министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель и исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко, которые являются членами украинской делегации, при необходимости примут участие в обсуждении вопросов энергетики в ходе нормандской встречи в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-