“Нормандская встреча” в Париже

“Нормандская встреча” в Париже

Фото, видео
Укринформ
На саммит в Париже собрались лидеры "нормандской четверки" - президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин.

06.47 Президент Украины во время встречи тет-а-тет с российским коллегой понял, что с Путиным очень сложно договариваться. Об этом он сказал журналистам по итогам "нормандского саммита" в Париже.

* * *

06.10 Украина рассматривает возможность компенсации в $3 млрд, которые выиграл НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмском арбитраже у компании "Газпром" за счет поставок газа. Об этом заявил Президент Украины, общаясь с представителями СМИ после встречи в "нормандском формате".

* * *

05.39 Под новое разведение сил на Донбассе должны попасть участки, которые помогут облегчить гуманитарную ситуацию. Об этом Владимир Зеленский рассказал журналистам.

* * *

05.22 На саммите "нормандской четверки" Зеленский предложил создать в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске подгруппу по решению вопроса возвращения границы с РФ под полный контроль Украины.

* * *

05.04 Президент Украины планировал на встрече лидеров “нормандского формата” поднять вопрос аннексированного Россией Крыма, однако до детального его обсуждения не дошли. Об этом Владимир Зеленский рассказал во время общения с украинскими журналистами.

* * *

04.47 Владимир Зеленский считает успехом, что на переговорах в нормандском формате удалось согласовать конкретные сроки освобождения удерживаемых лиц.

* * *

04.10 Президент Украины заверил, что никаких условий относительно проведения через четыре месяца следующей встречи лидеров "нормандской четверки" не выдвигалось.

* * *

03.31 Владимир Зеленский в Париже заявил о невозможности федерализации Украины, а также уступок территорий, в том числе Крыма или Донбасса.

* * *

03.12 Президент Украины считает оптимальным продлить еще на год срок действия закона об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО, а потом имплементировать в него «формулу Штайнмайера». Об этом Зеленский заявил по итогам встречи в Париже.

* * *

02.40 Президент России настаивает на необходимости внесения изменений в Конституцию Украины, закрепляющих особый статус ОРДЛО. Об этом Путин заявил на совместной с другими лидерами «нормандской четверки» пресс-конференции в Париже.

* * *

02.14 Владимир Зеленский настаивает на восстановлении Украиной полного контроля над всей границей с Россией до местных выборов в ОРДЛО, а Владимир Путин придерживается иного мнения. Об этом Президент Украины рассказал на итоговой прессконференции в Париже.

* * *

02.13 Лидеры стран "нормандского формата" по результатам саммита 9 декабря в Париже пришли к договоренностям по ряду вопросов. Об этом говорится в "Общих согласованных выводах Парижского саммита в нормандском формате 9 декабря 2019".

* * * 

01.50 Самым сложным пунктом переговоров в "нормандском формате" являются меры по воплощению политической части Минских соглашений, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после завершения четырехсторонних переговоров в Париже.

* * *

01.39 “Нормандская четверка” согласовала обсуждение Трехсторонней контактной группой в Минске разведения сил и средств на трех новых участках. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время совместной с другими лидерами "нормандской четверки" пресс-конференции в Париже.

* * *

01.13 "Нормандская четверка" согласилась, что меры по полному, всеобъемлющему и бессрочному прекращению огня должны начаться еще до конца этого года. Об этом заявил Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции "нормандской четверки" в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

* * *

01.10 Встреча в "нормандском формате" показала, что "формула Штайнмаера" до конца не согласована. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает собственный корреспондент Укринформа.

* * *

01.05 Участники "нормандской четверки" планируют встретиться снова через четыре месяца. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после завершения переговоров в "нормандском формате" на высшем уровне в Париже, сообщает Укринформ.

* * *

00.44 Лидеры "нормандской четверки" могут обсудить проведение местных выборов в неподконтрольных Украине районах Донбасса через четыре месяца. Об этом по результатам саммита в "нормандском формате" сообщил президент Франции Эммануэль Макрон

* * *

00.33 В Париже началась итоговая пресс-конференция лидеров "нормандского формата".

* * *

23.28 Переговоры в "нормандском формате" прошли успешно, украинская позиция была представлена очень сильно, заявила пресс-секретарь Президента Украины.

* * *

23.21 В рамках саммита в "нормандском формате" Украина и Россия не договорились о заключении с 1 января 2020 года нового договора по транзиту российского газа в Европу.

* * *

22.13 Президенты Украины Владимир Зеленский и России Владимир Путин завершили двустороннюю встречу в рамках саммита в "нормандском формате".

* * *

21.52 Представители СМИ, которые освещают проведение саммита в "нормандском формате", ожидают итоговой пресс-конференции.

В пресс-конференции должны принять участие лидеры Украины, Франции, Германии и России. О времени начала мероприятия пока неизвестно.

* * *

21.50 Министр внутренних дел Арсен Аваков, который в составе украинской делегации находится в Париже, заверил в соблюдении украинской стороной государственнической позиции на нормандской встрече.

* * *

21.03 В Париже началась двусторонняя встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

* * *

21.02 В Париже переговоры лидеров стран «Нормандской четверки» прервали ради двусторонней встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента Российской Федерации Владимира Путина.

* * *

20.27 В Париже продолжается саммит в "нормандском формате". Как сообщил журналистам заместитель Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко, лидеры обсуждают проект коммюнике, который был подготовлен к этому: "Проходятся по каждому пункту коммюнике, живо обсуждают каждый пункт и доходят до какого-то финального проекта, который будет подписан".

* * *

18.20 В Париже началась встреча президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии.

Фото: Офис Президента
Фото: Офис Президента

18.14 Двухсторонняя встреча президента Украины Владимира Зеленского и кацлера Германии Ангелы Меркель завершилась, в скором времени начнется саммит нормандской четверки.

* * *

17.34 Время начала саммита в "нормандском формате" перенесли по крайней мере на полчаса. При этом анонсированная раньше на 19.45 итоговая пресс-конференция лидеров Франции, Украины, Германии и России перенесена по крайней мере на 22.00.

17.22 В Елисейском дворце началась встреча Президента України Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель.

* * *

16.26 Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с глазу на глаз с Президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Фото: AA
Фото: AA

16.00 Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Елисейский дворец в Париже, где проведет ряд двусторонних переговоров и примет участие во встрече лидеров.

Фото: AA
Фото: AA

* * *

Согласно программе, “нормандский саммит” должен был начаться в 16.00 по местному времени (17.00 по киевскому). Позже время встречи отложили. 

После переговоров “четверки” планируется встреча украинского президента с Владимиром Путиным.

Ранее Зеленский заявил, что на “нормандской встрече” обсудят возвращение пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и выборы на Донбассе.

Последний раз “нормандский саммит” состоялся 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда его участники признали, что никакого прорыва в урегулировании конфликта на Донбассе достичь не удалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-