Трамп и далее пытается втянуть Украину в американские выборы – юрист демократов

Трамп и далее пытается втянуть Украину в американские выборы – юрист демократов

Укринформ
Глава Белого дома Дональд Трамп не прекращает усилия относительно давления на Украину, чтобы втянуть ее в выборы президента Соединенных Штатов.

Об этом заявил во время слушаний по импичменту главы Белого дома юридический советник демократов в Палате представителей Дэниел Голдман, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Несмотря на разоблачение схемы, которая привела к прекращению президентом (Трампом - ред.) помощи (Украине - ред.), он не остановился. Он (Дональд Трамп - ред.) и его агенты продолжают стремиться к вмешательству Украины в наши выборы, что вызывает неизбежную угрозу нашему избирательному процессу и нашей национальной безопасности", - заявил Голдман во время слушаний в Юридическом комитете Палаты представителей.

Читайте также: Демократы считают "риском" последний визит Джулиани в Украину

Он напомнил, что расследование по импичменту установило факты создания президентом Трампом схемы давления на Украину с целью начала расследования в пользу его кампании по перевыборам, а "не в пользу национальных интересов США". Голдман также обратил внимание законодателей, что для этого президент Трамп "использовал официальный кабинет и официальные инструменты США", в том числе дипломатию, а также утвержденную Конгрессом иностранную помощь.

Кроме того, отметил юрист, было установлено, что все в близком окружении президента были в курсе его намерений - от главы администрации до государственного секретаря и вице-президента США.

Читайте также: Импичмент Трампа: в Конгрессе могут проголосовать на этой неделе

Как сообщал Укринформ, в Палате представителей американского Конгресса продолжается процесс импичмента президента Соединенных Штатов. Сейчас слушания проходят в Юридическом комитете, после чего должны быть сформированы официальные обвинения и переданы на общее голосование Палаты представителей. Если обвинения будут поддержаны большинством нижней палаты, процесс импичмента будет проходить в Сенате США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-