Глава МИД Австрии ждет реакции России на мирные инициативы Зеленского

Глава МИД Австрии ждет реакции России на мирные инициативы Зеленского

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский совершил ряд односторонних шагов на пути к установлению мира на Донбассе, и теперь нужна ответная реакция и от российской стороны.

Об этом заявил журналистам федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Александр Шалленберг после прибытия на заседание Совета министров ЕС по иностранным делам в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я был сам в Киеве, но также и в России. Впервые за долгое время возник конкретный импульс, есть конкретные движения. Я думаю, что Президент Зеленский проявил мужество, предприняв шаги в одностороннем порядке. И я надеюсь, что теперь ответная реакция поступит от российской стороны", - заявил австрийский министр, комментируя саммит в нормандском формате в понедельник в Париже.

Глава МИД Австрии выразил надежду, что существующий сейчас импульс сохранится и в дальнейшем.

Читайте также: Евросоюз не собирается снимать санкции с России – Боррель

На прошлой неделе Шалленберг комментировал тему возможного снятия санкций ЕС против России, заявив, что пока "слишком рано на этом спекулировать".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-