Макрон:

Макрон: "Нормандский саммит" восстановил доверие между сторонами

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что саммит в "нормандском формате" позволил восстановить доверие между сторонами и дал толчок для дальнейших действий.

Об этом французский лидер заявил по результатам саммита "нормандской четверки" 9 декабря в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Могу сказать, что господин Зеленский проявил политическую преданность и решимость как президент Украины. И это помогло восстановить доверие на взаимных началах", - подчеркнул Макрон.

Он также отметил, что по результатам работы саммита стороны достигли главного результата: толчка в работе.

Читайте также: Местные выборы в ОРДЛО "четверка" может обсудить через 4 месяца – Макрон

"Мы пытаемся достичь справедливого и устойчивого мира в этом конфликте, который не является замороженным. И это – открытая рана на Европейском континенте", - сказал президент Франции.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже состоялся саммит в "нормандском формате". Во встрече приняли участие лидеры Украины, России, Франции и Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-