Закон об особом статусе Донбасса следует продлить на год – Зеленский

Закон об особом статусе Донбасса следует продлить на год – Зеленский

Укринформ
Президент Украины считает оптимальным продлить еще на год срок действия закона об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО, а потом имплементировать в него «формулу Штайнмайера».

Об этом Зеленский заявил во время общения с украинскими СМИ по итогам нормандской встречи в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это очень сложное техническое решение. Нам легче сейчас продолжить этот закон (об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донбасса – ред.) и затем внести «формулу Штайнмайера», видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации, чем сейчас подождать, когда этот закон не будет существовать... Поэтому, я думаю, что надо продлевать», - сказал Зеленский.

В этом контексте он добавил, что, согласно Минским договоренностям, новый законопроект об особом статусе необходимо согласовать со всеми сторонами в ТКГ.

Читайте также: Макрон: "Формула Штайнмайера" окончательно не согласована

«Мне кажется, что это очень сложно, и нам потом могут выкручивать руки. А этот закон уже есть, мы его продлим», - отметил Президент.

Он рассказал, что во время обсуждения этого вопроса на встрече лидеров «нормандской четверки» его спрашивали, почему, по его мнению, закон следует продлить на год, а не на пять или десять.

«Я ответил честно, что мы не знаем, что будет через пять лет и через десять, а год – это нормально», - резюмировал Зеленский.

Читайте также: Бессрочное прекращение огня должно начаться до конца этого года - Зеленский

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже прошла встреча лидеров стран нормандского формата. В ней приняли участие президенты Украины Владимир Зеленский, России Владимир Путин, Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-