Меркель считает самым сложным вопросом реализацию политической части

Меркель считает самым сложным вопросом реализацию политической части "Минска"

Укринформ
Самым сложным пунктом переговоров в «нормандском формате» являются меры по воплощению политической части Минских соглашений.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после завершения четырехсторонних переговоров в «нормандском формате» в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

«Самым сложным вопросом является политическая часть Минских соглашений. Речь идет о том, что особый статус для регионов Донецкой и Луганской областей будет продолжен, реализуем весь пакет мер Минска с единственной целью – в конце концов провести местные выборы, которые будут признаны ОБСЕ», - сказала Меркель, признав, что это «непросто при данных обстоятельствах».

Она отметила усилия Президента Украины по воплощению шагов, которые долго обсуждались ранее, но никогда не были реализованы. Меркель конкретизировала, что речь идет о разведении сил в трех пунктах.

Читайте также: Нормандская четверка планирует встретиться через 4 месяца - Меркель

Также она упомянула «формулу Штайнмайера», которую обсуждали несколько лет, и смогли согласовать «благодаря силе воли Украины». Меркель подтвердила, что особый статус вводится после признания ОБСЕ выборов на Донбассе. То, что Украина приняла этот принцип, который стал дополнением Минских договоренностей, является, по ее словам «огромным прорывом».

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже прошла встреча лидеров стран “нормандского формата”. Во встрече приняли участие Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-