Зеленский назвал свою главную победу на саммите в Париже

Зеленский назвал свою главную победу на саммите в Париже

Укринформ
Президент Украины считает успехом, что на переговорах в «нормандском формате» удалось согласовать конкретные сроки освобождения удерживаемых лиц.

Об этом он заявил во время встречи со СМИ по результатам саммита, сообщает сайт Президента.

«Для меня самая главная победа – я с этим ехал – мы договорились об обмене «всех на всех». Он записан в Минских договоренностях, но сейчас договорились о сроках. Я верю в то, что это будет соблюдено», – подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что ранее обмен пленными обсуждался в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы, но не всегда это выполнялось. «Мне кажется, что сейчас, когда этот вопрос поднялся на высший уровень, он очень быстро с обеих сторон решится до конца года», – выразил надежду Президент.

Читайте также: Закон об особом статусе Донбасса следует продлить на год – Зеленский

Первым этапом, по его словам, должно стать освобождение всех согласованных лиц. «Сейчас нам покажут списки. Сейчас речь идет о Донбассе (лица, которые удерживаются на оккупированных территориях Донбасса – ред.)», – уточнил глава государства.

Он также отметил, что во время его встречи с президентом РФ обсуждалась возможность освобождения людей, которых удерживают не только на Донбассе, но и в Крыму и на территории России.

«Давайте сделаем первый шаг, большой шаг. Потому что 72 человека могут приехать домой. Очень хочется сделать это до конца года», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский: “Нормандская четверка” поддерживает обмен “всех на всех” до 31 декабря

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже прошла встреча лидеров стран нормандского формата. В ней приняли участие президенты Украины Владимир Зеленский, России Владимир Путин, Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Перед саммитом глава Украинского государства провел двусторонние переговоры с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве - с президентом РФ.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-