“Нормандская встреча” сдвинула с мертвой точки процесс, который был в коме - Разумков

“Нормандская встреча” сдвинула с мертвой точки процесс, который был в коме - Разумков

Укринформ
Президент Владимир Зеленский на саммите "нормандской четверки" придерживался ключевой позиции и отстаивал интересы Украины.

Об этом отметил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в комментарии журналистам в кулуарах третьего Украинского женского конгресса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все видели, что Президент, как и обещал, придерживался ключевой позиции - это отстаивание интересов Украинского государства. Даже те, кто занимал политическую, а не государственническую позицию, с этим согласились. Это важный, но первый шаг, который сдвинул с мертвой точки этот процесс, который на протяжении уже нескольких лет находился в состоянии комы", - заявил спикер.

Он выразил надежду, что это позволит вернуть временно оккупированные территории, и "через некоторое время мы сможем говорить о том, что выполнены все задачи, и все позиции, которые были ообозначены и Президентом, и его командой".

"Все ключевые позиции были обозначены вчера, многое прозвучало. Я уверен, что многое еще будет обозначено. Это так же вопрос Крыма, который прозвучал в формате "нормандской" встречи. Я не припоминаю, чтобы раньше кто-то из украинских политиков поднимал его на таких собраниях", - сказал Разумков.

Читайте также: Разумков считает, что политикам стоит брать пример с военных

Председатель ВР добавил, что это "важный путь, который будет еще пройден и Президентом, и командой".

"Но повторяю: многое доказало, что все позиции и все так называемые красные линии, о которых многие рассказывали, были выдержаны", - подчеркнул Разумков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-