Аваков говорит, что у Суркова в Париже “сдали нервы”

Аваков говорит, что у Суркова в Париже “сдали нервы”

Укринформ
Представители Кремля в Париже вели себя эмоционально и некомпетентно.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Что касается Кремля, то его представители вели себя эмоционально и некомпетентно", - говорится в сообщении.

В частности, министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что у помощника президента России Владислава Суркова "сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: «Мы так не договаривались».

"Они предложили разводить и далее войска. Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда. Мы четко дали понять: гуманитарные коридоры - хорошо, поскольку людям нужно дать возможность ездить без очередей. В Луганской области нет ни одного коридора, где может проехать машина», - подчеркнул Аваков.

Читайте также: Аваков сказал, когда полиция зайдет на оккупированные территории Донбасса

Вместе с тем он добавил, что в Петровском и Золотом, где уже отвели войска и работают полиция и Нацгвардия, ситуация безопасности не ухудшилась.

По его словам, "наша позиция очень простая - сначала безопасность, возвращение военнопленных, а затем выборы и все остальное".

"Компромисс может быть - мы не за месяц возьмем границу, а в течение двух дней. У нас есть 480 километров границы, захваченной Россией. И мы будем потихоньку, ежедневно возвращать контроль над ней», - отметил Аваков.

Министр сказал, что во время переговоров в Париже международные партнеры, в частности, Ангела Меркель, с пониманием отнеслись к ситуации в Украине и готовы в дальнейшем поддерживать официальный Киев.

«Мы не собираемся быть доминионом России, на первом месте - украинские интересы. А далее мы готовы с уважением относиться ко всем», - добавил министр.

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоялся саммит нормандской четверки с участием президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-