У Тимошенко есть два замечания к “нормандскому коммюнике”

У Тимошенко есть два замечания к “нормандскому коммюнике”

Укринформ
Председатель фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко приветствует то, что Украина возобновила диалог на международном уровне в нормандском формате.

Об этом она написала в Facebook.

"Мы приветствуем то, что Украина возобновила диалог на международном уровне в нормандском формате, без которого вопрос о прекращении войны невозможно решить. Является большим достижением решение об обмене пленными по формуле «всех на всех». Это дает надежду, что заключенные украинцы наконец вернутся домой", - отметила Тимошенко.

По ее словам, положительным является то, что мир вместе с Украиной, что звучит не только вопрос Донбасса, но и Крыма, а также "что заявлена позиция о том, что сначала - восстановление границы, а потом выборы".

Читайте также: В Евросоюзе прокомментировали результаты "нормандского саммита"

В то же время, отметила Тимошенко, вызывает беспокойство, что впервые в истории работы нормандского формата на уровне Президента Украины легитимизирована «формула Штайнмайера», которая становится основой для дальнейших действий, и "впервые в официальном коммюнике переговоров зафиксировано стремление предоставить особый статус оккупированным территориям не на временной, а на постоянной основе".

"Только имея конкретное объяснение этих пунктов, можно прогнозировать последствия этого раунда переговоров для Украины", - считает политик.

Тимошенко также отмечает, что актуален еще один диалог - внутри страны.

"Сейчас как никогда нужен откровенный разговор с обществом. Украинцы должны быть уверены, что мир будет настоящим, без потери независимости и суверенитета", - написала лидер "Батьківщини".

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоялся саммит в нормандском формате с участием президентов Украины, Франции и РФ, а также канцлера ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-