В НАТО после

В НАТО после "Норманди" призывают Россию вывести войска из Донбасса

Эксклюзив
Укринформ
НАТО приветствует результаты "нормандского саммита" в Париже и надеется на полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами.

Об этом говорится в заявлении официального лица НАТО в ответ на запрос Укринформа.

"Мы приветствуем недавнее развитие во время нормандского "саммита четырех". Это включает обновление обязательств относительно полного прекращения огня, развития и имплементации плана разминирования, согласование дополнительных районов разведения сил и создание новых пунктов пропуска вдоль контактной линии, а также освобождение и обмен заключенными во время конфликта до конца года. Эти шаги приносят конкретную пользу народу Украины и могут внести вклад в полную имплементацию Минских договоренностей всеми сторонами", - заявил представитель НАТО.

Читайте также: В Евросоюзе прокомментировали результаты "нормандского саммита"

Он назвал результат "нормандской встречи" ключом для достижения длительного и мирного разрешения конфликта. НАТО будет продолжать поддерживать усилия в "нормандском формате", в формате Трехсторонней контактной группы и в рамках ОБСЕ.

"Мы повторяем наш призыв к России вывести свои войска, вооружение и прекратить помощь боевикам на Востоке Украины. Союзники по НАТО решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, а также ее право самостоятельно решать свое будущее", - говорится в заявлении официального представителя НАТО.

Читайте также: Зеленский назвал свою главную победу на саммите в Париже

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоялась встреча президентов Украины, Франции, России и канцлера ФРГ.

По результатам саммита стороны приняли совместное коммюнике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-