Яценюк — о

Яценюк — о "нормандском саммите": Путин не получил новый пакт Молотова-Риббентропа

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский не привез из Парижа новый "Будапешт".

Об этом, комментируя итоги "нормандского саммита", - написал в Facebook бывший премьер-министр (2014-2016 гг.), лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"Президент не привез из Парижа новый Будапештский меморандум. Путин не получил новый пакт Молотова-Риббентропа", - подчеркнул Яценюк, добавив, что "Президент вел себя достойно".

При этом Яценюк подчеркнул необходимость готовиться к следующему раунду переговоров: "Путин не откажется от своих планов. Украина должна быть готова их останавливать".

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже прошла встреча лидеров стран "нормандского формата". Во встрече приняли участие Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

Читайте также: Посольство США поздравляет Украину с успешным "нормандским саммитом"

Саммит "нормандской четверки" состоялся впервые за три года и одновременно стал первым с участием главы Украинского государства Владимира Зеленского.

Перед саммитом Зеленский провел двусторонние переговоры с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве — с президентом РФ.

По результатам саммита стороны приняли совместное коммюнике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-