"Много времени уделили Украине": Помпео рассказал о разговоре с Лавровым

Укринформ
Вопрос об Украине стал одним из главных во время встречи в Вашингтоне государственного секретаря США Майкла Помпео и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Об этом заявил глава Госдепартамента на совместной пресс-конференции по итогам переговоров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уделили достаточно много времени разговору об Украине", - отметил государственный секретарь США.

Он подчеркнул основная часть обсуждений касалась переговоров с участием президентов РФ и Украины в рамках встречи в Париже вместе с лидерами Франции и Германии.

При этом, Помпео подчеркнул, что гордится тем, "что сделала нынешняя администрация (США - ред.) для защиты суверенитета и безопасности" Украины.

Читайте также: Президент не исключает амнистии на Донбассе для "людей, на руках которых нет крови"

Глава Госдепартамента США также подчеркнул, что со своей стороны поднял крымский вопрос, а также напомнил об обязательствах РФ по минским договоренностям.

"Я снова подчеркнул министру иностранных дел Лаврову, что Крым принадлежит Украине и урегулирование конфликта на Востоке Украины начинается с соблюдения обязательств, взятых в соответствии с Минскими соглашениями", - отметил глава Госдепартамента США.

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоялась встреча в нормандском формате с участием президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии. Глава МИД РФ Сергей Лавров присутствовал на многосторонних и двусторонних переговорах в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-