У Порошенко отреагировали на открытие нового дела ГБР

У Порошенко отреагировали на открытие нового дела ГБР

Укринформ
Благодаря Минским договоренностям удалось остановить агрессию РФ против Украины, а по против России были введены международные санкции.

Об этом заявил адвокат экс-президента Петра Порошенко Игорь Головань в блоге на Украинской правде, комментируя открытие Государственным бюро расследований криминальнго производства относительно возможной государственной измены Порошенко при подписании им Минских соглашений. 

"Портнов и Труба пытаются объявить государственной изменой Минские договоренности. Договоренности, благодаря которым агрессию РФ удалось остановить, против России были введены международные санкции, а Украина получила время и возможность для построения новой армии, которая способна нанести мощные потери врагу", - отметил Головань.

Он напомнил, что Минские договоренности (Минский протокол от 5 сентября 2014 года, Минский меморандум от 19 сентября 2014 года и Минский комплекс мероприятий от 12 февраля 2015 года) "продолжают служить основой работы нормандского формата, государства - члены которого привержены их полной имплементации". Поэтому обвиняют инициаторы производства "не столько пятого Президента Порошенко, сколько Президента Зеленского и всю его команду переговорщиков", заявил адвокат.

Читайте также: После обращения Портнова ГБР открыло еще одно дело по Порошенко

Головань также обратил внимание на тот факт, что заявление по делу моряков было привязано к рассмотрению дела Международным трибуналом по морскому праву; заявление же о Минских договоренностях - к Парижскому саммиту в нормандском формате.

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство оносительно возможной государственной измены пятого Президента Украины Петра Порошенко при подписании им Минских соглашений (по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: ГБР направило в Генпрокуратуру проект подозрения Порошенко

Расследование инициировано после обращения бывшего заместителя главы Администрации президента Януковиче Андрея Портнова.

Ранее ГБР начала расследование 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает Портнов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-