Генсек ООН приветствует результаты встречи

Генсек ООН приветствует результаты встречи "нормандской четверки"

Укринформ
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш приветствует результаты встречи лидеров Франции, Германии, России и Украины, которая состоялась 9 декабря в Париже.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом во вторник заявил представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Он еще раз подтверждает, что ООН поддерживает ведущую роль стран-членов в нормандском формате и Трехсторонней контактной группе под эгидой ОБСЕ и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в рамках Минских договоренностей», - сказал спикер.

Читайте также: Посольство США поздравляет Украину с успешным "нормандским саммитом"

Генеральный Секретарь ООН призывает все заинтересованные стороны «удвоить усилия по развитию достигнутого прогресса для решения конфликта». Гуттереш «еще раз заявляет о своей полной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ».

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров стран "нормандского формата". Во встрече приняли участие Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

Читайте также: “Нормандские” лидеры поняли, что манипулировать Зеленским не получится — американский эксперт

Саммит "нормандской четверки" состоялся впервые за три года и одновременно стал первым с участием главы украинского государства Владимира Зеленского.

Перед саммитом Зеленский провел двусторонние переговоры с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве — с президентом РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-