В Европе предостерегли Зеленского от политического преследования Порошенко

В Европе предостерегли Зеленского от политического преследования Порошенко

Укринформ
Влиятельный шведский политик, дипломат, экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт предостерег Владимира Зеленского от безосновательных преследований пятого Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он написал в своем Twitter.

Так Бильдт прокомментировал сообщения об открытии Государственным бюро расследований Украины уголовного производства против Петра Порошенко в отношении Минских договоренностей, которое было инициировано одним из соратников Виктора Януковича Андреем Портновым.

Читайте также: ГБР открыла дело на Порошенко

Он отметил, что президент Зеленский в борьбе с политическими оппонентами идет путем Януковича.

"Янукович посадил Тимошенко в тюрьму по подложным обвинениям, и теперь Зеленский, похоже, стремится сделать то же самое. Стыд!", – говорится в твите.

Читайте также: У Порошенко отреагировали на открытие нового дела ГБР

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство относительно возможной государственной измены пятого Президента Украины Петра Порошенко при подписании им Минских соглашений (по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины).

Расследование инициировано после обращения бывшего заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова.

Читайте также: После обращения Портнова ГБР открыло еще одно дело относительно Порошенко

Ранее ГБР начала расследование 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает Портнов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-