Накануне саммита ЕС Зеленский призвал продлить санкции против России

Накануне саммита ЕС Зеленский призвал продлить санкции против России

Обновлено
Укринформ
Президент Владимир Зеленский рассказал президенту Европейского совета Шарлю Мишелю об основных результатах встречи "нормандской четверки" и призвал продлить санкции против России.

Об этом шла речь во время телефонного разговора лидеров, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Отмечается, что разговор состоялся накануне заседания Европейского совета, во время которого, как ожидается, лидеры Евросоюза обсудят вопрос о продлении экономических санкций против Российской Федерации.

"Рассчитываю, что лидеры государств-членов ЕС будут сохранять единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продлении санкционного давления на РФ до полного выполнения минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Чапутович уверен, что после "Норманди" санкции против РФ не отменят

Он также проинформировал Мишеля о восстановлении после трехлетней паузы процесса мирного урегулирования конфликта с РФ на Донбассе и основные итоги саммита в нормандском формате 9 декабря в Париже.

В то же время глава государства заверил, что Украина будет оставаться надежным партнером в вопросе транзита газа, и поблагодарил ЕС за поддержку в трехсторонних переговорах.

В свою очередь, президент Европейского совета приветствовал прогресс Украины во внедрении евроинтеграционных реформ и подтвердил готовность Евросоюза и в дальнейшем оказывать необходимую помощь в этом процессе.

По данным ОП, лидеры Украины и ЕС обсудили направления дальнейшего сотрудничества в реализации договоренностей 21-го саммита Украина-ЕС.

Читайте также: Итоги «норманди»: зрада, победа или «боевая ничья» - мнения в Украине разделились

Зеленский поздравил главу Европейского совета со вступлением в должность и пригласил посетить Украину в удобное время.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже состоялся саммит лидеров стран-членов нормандской четверки. В нем приняли участие Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

Читайте также: Туск напомнил, что поддержка Украины - в собственных интересах Европы

Ранее бывший президент Европейского совета Дональд Туск напомнил, что поддержка Украины - в собственных интересах Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-