Лояльный к Трампу телеканал пытался получить визу для Онищенко

Лояльный к Трампу телеканал пытался получить визу для Онищенко

Укринформ
Перед арестом бывшего народного депутата Александра Онищенко в Германии американский телеканал One America News, известный своей лояльностью к президенту США Дональду Трампу, пытался получить визу для украинца.

Об этом заявил президент телесети Чарльз Херринг, сообщает Daily Beast.

"Я могу подтвердить, что One America News Network действительно пыталась получить визы для ряда бывших украинских чиновников для поездки в Соединенные Штаты, включая Александра Онищенко. One America News Network сделала запрос до задержания Онищенко. На сегодня расследование One America News обошлось в 100 тысяч долларов", - заявил он.

Как отмечает издание, эти усилия были частью попыток OANN "раскопать" информацию об энергетической компании Burisma Holdings, в которой работал сын экс-вице-президента Джо Байдена Хантер. Онищенко утверждал, что имеет "компромат" на фирму.

Адвокат Онищенко отказался комментировать изданию эту информацию.

Телеканал One America News снимает документальный фильм под руководством адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. В нем хотят представить доказательства того, что администрация Трампа не оказывала давления на Украину для расследования против Байдена, и напротив - доказать "попытки Украины" вмешаться в президентские выборы в 2016 году в США.

Как отмечается, об усилиях ОАNN помочь Онищенко с визой стало известно после того, как Джулиани прилетал в Киев для встречи с бывшими генпрокурорами Украины Юрием Луценко и Виктором Шокиным. В поездке Джулиани сопровождал корреспондент ОАNN.

По словам Херринга, телеканал также и "на данный момент добивается виз" для нескольких других бывших украинских чиновников. Однако для кого именно, Херринг не сообщил.

Читайте также: Онищенко в немецкой тюрьме ждет решения об экстрадиции - DW

Как сообщалось, бывшего народного депутата Александра Онищенко 29 ноября задержали в Германии по запросу украинских правоохранителей.

В Украине экс-депутат подозревается в организации схемы по хищению средств в ходе добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-