Драка в Раде: “Свобода” объяснила, как экс-депутаты попали на аграрный комитет

Драка в Раде: “Свобода” объяснила, как экс-депутаты попали на аграрный комитет

Укринформ
Народные депутаты прошлых созывов от ВО "Свобода" пришли в качестве представителей общественности.на заседание Комитета по вопросам аграрной и земельной политики, где у них произошла драка с членом фракции "Слуга народа".

Об этом в комментарии Укринформу сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

"Комитет приглашал общественность и средства массовой информации. Поскольку бывшие народные депутаты - это общественность, они пришли вместе с аграриями и другими представителями фермерских организаций", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что заседание аграрного комитета было открытым и, соответственно, представители "Свободы" вместе с общественностью и СМИ присутствовали на нем.

"Им разрешает закон заходить в Верховную Раду, посещать заседания комитетов. Даже во время пленарных заседаний они могут присутствовать в кулуарах Верховной Рады, но только не в пленарном зале. Действующее законодательство им это разрешает. Это открытое заседание с участием общественности и средств массовой информации", - отметили в пресс-службе "Свободы".

Читайте также: После драки “слуга народа” попал в больницу с сотрясением мозга

Как сообщал Укринформ, в среду, 11 декабря, после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики между народными депутатами прошлых созывов членами партии "Свобода" и действующим нардепом от фракции "Слуга народа" Андреем Богданцем произошла драка. Позже народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук сообщила, что Богданец после драки находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-