Офис Президента обновил перевод коммюнике

Офис Президента обновил перевод коммюнике "нормандского саммита"

Укринформ
На официальном сайте Президента Украины внесены изменения в текст Общего согласованного заключения Парижского саммита в Нормандском формате 9 декабря 2019 года.

В первом абзаце пункта "Меры по имплементации политических положений Минских соглашений" убрано упоминание о законе Украины об особом порядке местного самоуправления на Донбассе.

В предыдущей версии этот абзац был сформулирован так: "Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата (Н4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам Закона об особом порядке местного самоуправления (об особом статусе) отдельных районов Донецкой и Луганской областей - как указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей от 2015 года - с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе". 

Сейчас он выглядит так: "Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата (Н4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам особого порядка местного самоуправления (особого статуса) отдельных районов Донецкой и Луганской областей - как указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей от 2015 года - с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе". 

Читайте также: Комитет ВР рекомендует продлить на год закон об особом статусе Донбасса

Как сообщал Укринформ,Верховной Раде предлагают продолжить особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2020 года. Соответствующий законопроект обнародован 11 декабря на сайте парламента.

Напомним, 9 декабря в Париже прошла встреча лидеров стран "нормандского формата". Во встрече приняли участие Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

Читайте также: Итоги «норманди»: зрада, победа или «боевая ничья» - мнения в Украине разделились

Саммит "нормандской четверки" состоялся впервые за три года и одновременно стал первым с участием главы Украинского государства Владимира Зеленского.

Перед саммитом Зеленский провел двусторонние переговоры с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве — с президентом РФ.

По результатам саммита стороны приняли совместное коммюнике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-