Изменения к Минским соглашениям будут готовы к следующей

Изменения к Минским соглашениям будут готовы к следующей "Нормандии" - Резников

Укринформ
Украина подготовит план изменений в Минских соглашениях до следующей "нормандской встречи", запланированной на март 2020 года.

Об этом в эфире на hromadske рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников.

"Мы точно напишем эти предложения (до следующей "нормандской встречи" — ред.), они даже были в инициативах президента готовы. Но за те четыре месяца наши ожидания, что даже те "домашние задания", о которых договорились стороны, ... можно сделать до марта", — рассказал Резников.

Читайте также: Минские договоренности: возможны ли изменения?

Представитель Украины на переговорах в Минске убежден, что действующие соглашения нужно пересмотреть для того, чтобы "они сработали".

Подготовленную редакцию соглашений потом хотят обсудить с политическими советниками и министрами иностранных дел четырех стран.

Читайте также: Офис Президента обновил перевод коммюнике "нормандского саммита"

Напомним: Меркель выступила за адаптацию Минских договоренностей к нынешним реалиям. По словам канцлера, принятые президентом Украины Владимиром Зеленским мероприятия дали возможность придать этому документу "движение" и "эластичность".

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции настаивал на неукоснительном выполнении Минских соглашений в закрепленной в них последовательности.

Напомним, 9 декабря в Париже впервые за три года состоялась встреча в "нормандском формате". Чтобы возобновить переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, во французской столице встретились лидеры Украины, России, Германии и Франции.

Читайте также: С Путиным было очень сложно договариваться – Зеленский

После ряда двусторонних разговоров "нормандская четверка" собралась вместе. Их переговоры прервали для личной встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина — первой для обоих лидеров: до сих пор они провели четыре телефонных разговора.

Фото: hromadske

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-