В Штатах приняли оборонный бюджет с санкциями против

В Штатах приняли оборонный бюджет с санкциями против "Северного потока-2"

Укринформ
Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла закон о национальном оборонном бюджете в 2020 году, предусматривающий санкции в отношении строительства газопровода "Северный поток-2".

Как передает собственный корреспондент Укринформа, документ предусматривает жесткие целевые санкции, направленные против компаний, участвующих в строительстве газопровода.

Законопроект пользуется двухпартийной поддержкой в Конгрессе.

"Это дает Владимиру Путину однозначный двухпартийный посыл о том, что США не будут сидеть, сложа руки, пока Кремль пытается расширять свое пагубное влияние, — заявила ранее сенатор от демократов Джинн Шейхин. – Проект "Северный поток-2" угрожает Украине энергетической независимости Европы и дает России возможность оказывать давление на наших союзников".

Читайте также: Санкции не остановят строительство газопровода "Северный поток-2" - Лавров

В целом оборонный бюджет достигает 738 млрд долларов. Закон еще должен принять Сенат США. Президент Дональд Трамп уже заявил, что подпишет его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-