Кулеба: Евросоюз не имеет оснований для ослабления санкций против России

Кулеба: Евросоюз не имеет оснований для ослабления санкций против России

Укринформ
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что не видит никаких реальных оснований для того, чтобы Европейский совет на заседании на этой неделе не продлил санкций против России.

Об этом он заявил в ответ на вопрос собственного корреспондента Укринформа во время пребывания с визитом в Вашингтоне.

"Я не вижу никаких оснований для ослабления санкций Европейского Союза против России", - подчеркнул украинский чиновник.

Читайте также: Новый оборонный бюджет США дает Украине двойную поддержку – Кулеба

Он добавил, что, по его информации, на саммите ЕС на этой неделе "ожидается продление экономических ограничений против РФ. При этом, украинский вице-премьер аргументировал, что "Нормандская встреча" была успешной для Украины, но в то же время она не привела к реальному урегулированию". То есть, по его словам, последние переговоры с Путиным не отменили тех причин, которые привели к введению рестрикций против России.

"Мы понимаем, что в Европейском Союзе есть страны, которые хотят ослабить санкционное давление (на Россию – ред.), но сейчас они не имеют никаких козырей на руках для того, чтобы это сделать", - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Комитет Сената США одобрил санкции против Турции

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба находится с визитом в США, где провел ряд встреч в Конгрессе и администрации Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-