“Свободовца” Кайду задержали по заявлению избитого в Раде депутата - Тягнибок

“Свободовца” Кайду задержали по заявлению избитого в Раде депутата - Тягнибок

Укринформ
Утром в четверг, 12 декабря, работники правоохранительных органов пришли с обыском к бывшему народному депутату от ВО "Свобода" Алексею Кайде и задержали его.

Об этом сообщил в Facebook лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, обнародовав соответствующее видео.

"Сегодня в 5 утра, в лучших гэбистских традициях, лица, называющие себя работниками правоохранительных органов, начали ломиться в квартиру Олега Куцина - командира добровольческой четы "Карпатская Сечь "и Алексея Кайды, ветерана московско-украинской войны, народного депутата Украины 7-го созыва. Причина - заявление нардепа от "СН" Андрея Богданца. Того самого ранее судимого провокатора, который вчера сам начал драку, а потом получил отпор за хамство на заседании Аграрного комитета", - отметил он.

Тягнибок добавил, что "Кайду босого, на глазах у ребенка, вытащили в коридор и надели наручники, чтобы забрать в Печерский участок".

Накануне Тягнибок сообщил, что депутаты прошлых созывов от ВО "Свобода" вызывают в полицию из-за драки с действующим народным депутатом из фракции "Слуга народа" Андреем Богданцом 11 декабря после заседания Комитета по вопросам аграрной и земельной политики.

Как сообщал Укринформ, 11 декабря после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики между народными депутатами прошлых созывов членами партии "Свобода" и действующим депутатом от фракции "Слуга народа" Андреем Богданцом произошла драка.

Читайте также: “Свободовцев” вызывают в полицию за драку в Раде

Позже народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук сообщила, что Богданец после драки находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

Ранее экс-депутат Игорь Мосийчук сообщил, что 17 августа 2015 года Тернопольский горрайонный суд приговорил Андрея Богданца к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком в один год, признав его виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 122 (Умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести) Уголовного кодекса Украины.

Сам Богданец позже объяснил, что получил судимость за то, что в 2015 году ударил мужчину во время конфликта на дороге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-