Рада отклонила отмену изменений к закону о рынке электроэнергии

Рада отклонила отмену изменений к закону о рынке электроэнергии

Укринформ
Верховная Рада отклонила проект постановления 2233-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 04.12.2019 года о принятии во втором чтении и в целом как закон проекта Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О рынке электрической энергии".

Проект постановления поддержали 47 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Такое решение Рады открывает возможность для подписания закона Председателем ВР Дмитрием Разумковым и передачу его на подпись Президенту.

Как сообщал Укринформ, 4 декабря Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О рынке электрической энергии", которым предлагается предоставить Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, право устанавливать предельные цены на рынке электроэнергии до 2023 года.

Читайте также: Рада внесла изменения в закон о рынке электроэнергии

Закон, в частности, дополнен статьей о запрете продажи/поставки электроэнергии из Российской Федерации по двусторонним договорам.

Как говорится в пояснительной записке, целью закона является обеспечение законодательного урегулирования механизма выполнения специальных обязанностей по покупке электрической энергии по "зеленому" тарифу, недопущение неконтролируемого роста цен на электрическую энергию вследствие отсутствия эффективной конкуренции, обеспечение теплоснабжения потребителей в отопительный период путем урегулирования вопроса работы ТЭЦ в новом рынке электрической энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-