Рада перезапустила ВСК по расследованию нападений на активистов

Рада перезапустила ВСК по расследованию нападений на активистов

Укринформ
Народные депутаты создали в Верховной Раде ІХ созыва Временную следственную комиссию для осуществления парламентского контроля за расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов.

Соответствующее решение поддержали 347 парламентариев, сообщает корреспондент Укринформа.

В состав новой ВСК вошли 13 народных депутатов: Марина Бардина, Игорь Васильев, Дмитрий Гурин, Алексей Жмеренецкий, Гео Лерос, Мария Мезенцева, Дмитрий Наталуха, Егор Чернев (все из "Слуги народа"), Юрий Павленко ("Оппозиционная платформа - За жизнь") Иван Крулько ("Батькивщина"), Виктория Сюмар ("Европейская солидарность"), Соломия Бобровская ("Голос"), Лариса Билозир (от депутатской группы «За будущее»). При этом председателем избран Игорь Василив (фракция "Слуга народа"), а его заместителем - Соломию Бобровскую ("Голос").

Читайте также: Дело Гандзюк: почти 75% украинцев считают расследование неэффективным

Срок деятельности ВСК - один год. При этом комиссия через полгода после ее образования должна представить в Раде отчет о проделанной работе.

Как сообщал Укринформ, 24 октября в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления №2302 "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для осуществления парламентского контроля за расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов".

В ВР VIII созыва действовала временная следственная комиссия по расследованию нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. Она была образована 6 ноября 2018 года. В феврале 2019-го депутаты продолжили ее работу еще на три месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-