Аграрный комитет соберется на закрытое заседание

Аграрный комитет соберется на закрытое заседание

Укринформ
Члены Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики решили провести заседание 12 декабря в закрытом режиме.

Об этом сообщил народный депутат Антон Поляков (внефракционный) в Telegram.

"Утром нардепы от СН проголосовали, чтобы заседание Аграрного комитета по вопросам рынка земли таки закрыли от общественности", - написал он.

В этой связи председатель фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия выразил убеждение, что проведение заседания комитета в закрытом режиме не станет прецедентом, зато поможет депутатам без давления, в рабочем порядке рассматривать вопросы и сделает невозможным блокирование работы комитета.

«Нет никакого прецедента. Вот я, например, в комитете по вопросам безопасности, и у нас были заседания в закрытом режиме - и ничего страшного не произошло после этого, то есть это нормальный процесс», - сказал он журналистам в кулуарах парламента.

Читайте также: Арахамия говорит, что перерыв в Раде объявили из-за ситуации на аграрном комитете

Арахамия напомнил, комитет должен обработать 4700 поправок, а при условии проведения во время заседания комитета «каких-то митингов» согласование поправок может не состояться вообще.

Как сообщал Укринформ, 11 декабря после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики между народными депутатами прошлых созывов - членами партии "Свобода" и действующим депутатом от фракции партии "Слуга народа" Андреем Богданцом произошла драка.

Позже народный депутат Евгения Кравчук сообщила, что Богданец после драки находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

12 декабря лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что правоохранители задержали бывшего народного депутата Алексея Кайду по заявлению Богданца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-