"Не будет и быть не может": Россия отказывается менять Минские соглашения

Укринформ
Российская сторона заявляет, что никаких изменений в Минских соглашениях "не будет и быть не может".

Об этом заявил представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, сообщает ТАСС.

"С киевской стороны прозвучали заявления о подготовке неких изменений в Минские договоренности. Подобные заявления носят провокационный характер и способны осложнить ситуацию на Донбассе. Вновь подчеркну: никаких изменений в Минские договоренности не будет и быть не может. Вся работа и контактной группы, и нормандского формата направлена на их выполнение", - заявил Грызлов.

По его словам, Минские договоренности нерушимы. "Это касается и перечня мер, и последовательности их выполнения. Это было четко подтверждено на недавнем парижском саммите. Киеву нужно думать не о пересмотре, а о выполнении своих обязательств по Минским договоренностям. Любые киевские заявления о пересмотре Минских договоренностей приносят Украине только вред, и за предыдущие годы в этом можно было неоднократно убедиться", - сказал Грызлов.

Читайте также: Изменения к Минским соглашениям будут готовы к следующей "Нормандии" - Резников

Накануне, 11 декабря, представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Алексей Резников заявил, что Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе подготовит изменения в Минские соглашения к следующей "нормандской встрече", запланированной на март 2020 года.

9 декабря состоялась "нормандская встреча" и двухсторонние переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-