Рада приняла закон о доступе Красного Креста к заключенным

Рада приняла закон о доступе Красного Креста к заключенным

Укринформ
Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О предварительном заключении" по обеспечению беспрепятственного доступа представителей Международного комитета Красного Креста к лицам, взятым под стражу".

Закон поддержали 335 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Законопроект разработан с целью предоставления представителям Международного комитета Красного Креста права беспрепятственного доступа к лицам, взятым под стражу. Предлагается дополнить статью 12 Закона "О предварительном заключении" частью 5, в соответствии с которой представителям Международного комитета Красного Креста свидание с лицами, взятыми под стражу, предоставляется администрацией места предварительного заключения беспрепятственно, без ограничения количества таких свиданий и их продолжительности в случаях и в соответствии с условиями Женевских конвенций 1949 года и о защите жертв войны с уведомлением следователя или суда, которые осуществляют уголовное производство в свободное от выполнения следственных действий и судебных заседаний время", - отметила председатель Комитета по вопросам правовой политики Ирина Венедиктова, представляя законопроект ко второму чтению.

Читайте также: Красный Крест отправил более 23 тонн гумпомощи на оккупированный Донбасс

В первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О предварительном заключении" по обеспечению беспрепятственного доступа представителей Международного комитета Красного Креста к лицам, взятым под стражу" был принят Верховной Радой VIII созыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-