Суд Панамы закрыл дело против Порошенко, которое инициировал Портнов - адвокат

Суд Панамы закрыл дело против Порошенко, которое инициировал Портнов - адвокат

Укринформ
Суд Панамы окончательно закрыл дело против пятого президента Украины Петра Порошенко, которое инициировал эксзаместитель главы Администрации президента времён Виктора Януковича Андрей Портнов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Порошенко Илья Новиков.

"Новости из-за океана. В октябре я сообщал, что в Панаме закрыто дело в отношении Петра Порошенко, возбужденное по заявлению Андрея Портнова. Портнов тогда опровергал нас и говорил, что дело не закрыто, а только приостановлено, и виной тому бездействие украинской прокуратуры, не присылающей в Панаму нужные доказательства. Пришлось объяснять, что разницы никакой, панамский прокурор дело закрыл, дела нет, можете жаловаться в суд. Но наши панамские коллеги специально подали ходатайство об уточнении формулировки решения о закрытии дела, в котором изначально была фраза «de manera provisional» (можно перевести как «временно», но на самом деле - «впредь до иного решения»). Суд Панамы согласился и поручил прокурору убрать эту фразу из текста решения, поскольку установлено, что состава преступления нет, и решение имеет характер окончательного. Так что этот вопрос разъяснен", - написал Новиков.

Он также сообщил, что параллельно в производстве о даче ложного свидетельства под присягой в отношении Портнова Порошенко был признан потерпевшим. "Панамские органы юстиции демонстрируют хороший темп работы и прозрачность, на фоне которых ДБР и некоторые украинские суды смотрятся очень невыигрышно", - отметил адвокат.

Читайте также: Панамская прокуратура закрыла дело относительно Порошенко и возбудила против Портнова - адвокат

Как сообщалось, Портнов в августе заявил, что спецпрокурор Панамы открыл уголовное дело против Порошенко. Портнов утверждал, что компании, якобы связанные с Порошенко, "осуществляли легализацию доходов, полученных преступным путем".

В октябре адвокат Порошенко Илья Новиков сообщил, что панамская прокуратура закрыла уголовное производство по заявлению Портнова относительно легализации преступных доходов компаниями, якобы связанными с экспрезидентом Петром Порошенко.

Вместе с тем Новиков тогда проинформировал, что 13 октября в Панаме было зарегистрировано уголовное производство по заявлению адвокатов Порошенко против Портнова "за совершение им преступления, предусмотренного статьей 384 Уголовного кодекса Панамы, за подачу заведомо ложного заявления о совершении уголовного правонарушения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-