У Суркова продолжается истерика: Аваков прокомментировал фразу про вино

У Суркова продолжается истерика: Аваков прокомментировал фразу про вино

Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что слова помощника президента РФ Владислава Суркова о том, что он якобы был в Париже нетрезвым, свидетельствует о том, что у Суркова продолжается истерика, потому что что-то идет не по их плану.

Об этом он заявил в эфире программы "Право на власть", сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы серьезно хотите обсуждать эту истерику Суркова, которая продолжается?" - сказал Аваков.

Министр уточнил, что "я благодарен господину Макрону, что он налил делегации за ужином вино, и оно было неплохим; надеюсь, что когда Макрон будет здесь, мы нальем ему вина, и это будет наш полноценный друг, и он нам будет помогать".

"То, что Сурков реагирует на такие вещи, мне говорит лишь о том, что у него продолжается истерика, когда что-то идет не по плану", - убежден Аваков.

Читайте также: Аваков говорит, что у Суркова в Париже “сдали нервы”

Он отметил, что лучше обсуждать другие вещи. В частности, министр попросил показать одну из карт и подчеркнул, что "когда нам говорят, что мы злостные нарушители Минских соглашений, то я обращаю внимание, что это - оккупированная территория на сегодняшний момент в Донецкой и Луганской области... Вот есть, например, район Дебальцево, который мы с кровью потеряли тогда, и это участок в районе Старобешево, и по Минску – 2 это должно быть наше".

"Которые вы нам претензии предъявляете, господа россияне, что мы не выполняем? Вы – не выполняете, и в значительно большем количестве пунктов. По Минску-2 район вблизи Новоазовска должен быть полностью освобожден от тяжелого вооружения. Мы там наблюдаем скопление тяжелой техники и артиллерии, куда не пускают ОБСЕ. Вот что им надо обсуждать. И наша делегация постоянно эти аргументы приводила. Важно об этом говорить", - отметил Аваков.

Читайте также: РосСМИ о «Норманди»: От фанфар и пренебрежения – к злости и грубости

В то же время министр подчеркнул, что "если они (россияне — ред.) сходят с ума, не означает, что мы должны быть такими; у нас есть своя твердая позиция".

Как сообщалось, 10 декабря Аваков заявил, что у Суркова в Париже "сдали нервы".

Потом росСМС сообщали, что Сурков назвал слова Авакова на переговорах "нормандской четверки", пьяными фантазиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-