Европейский Совет продлил санкции против России на следующие 6 месяцев

Европейский Совет продлил санкции против России на следующие 6 месяцев

Укринформ
В первый день встречи на высшем уровне в Брюсселе главы государств и правительств стран ЕС продлили действие экономических санкций против Российской Федерации еще на следующие полгода.

Об этом в ночь с четверга на пятницу во время пресс-конференции по итогам первого дня работы саммита заявил Президент Европейского Совета Шарль Мишель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы провели дискуссию относительно России и Украины. Мы были проинформированы о результатах Нормандского саммита, который состоялся в минувший понедельник в Париже. Эмануэль Макрон и Ангела Меркель обновили для нас информацию относительно ситуации. Мы продлили санкции на следующие шесть месяцев, исходя из того, что имплементация Минских соглашений остается важной. Мы будем продолжать за этим наблюдать", - сказал Президент Европейского Совета.

Читайте также: Продолжение "особого статуса" Донбасса еще на год сохраняет санкции против РФ — Разумков

Напомним: ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что не видит никаких реальных оснований для того, чтобы Европейский совет на заседании на этой неделе не продлил санкции против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-