Зеленский ответил на слова Путина о новой

Зеленский ответил на слова Путина о новой "Сребренице"

Укринформ
Украина - свободная и демократическая страна, которая уважает своих граждан, поэтому никакой резни здесь не будет.

Так президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал высказывание президента РФ о том, что в условиях отсутствия закона об амнистии в отношении жителей Донбасса установления Украиной контроля на границе с РФ грозит "массовым уничтожением людей".

"Путин это сказал, мне кажется, дважды на наших встречах. Мы объяснили, что мы другие люди, совсем другие, свободные, демократичные. Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины, и никакой резни не будет, я именно так и сказал господину Путину", - рассказал он в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Читайте также: Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков

Зеленский во время разговора с Путиным отметил, что никакой резни на Донбассе быть не может.

"Я не знаю, кого Вы представляете на моем месте, но я - другой человек. Я не знаю, с кем Вы говорили о таких вопросах и как имеете опыт в других странах. Но мы - другая страна, мы - другая власть, и для нас самое главное - это человеческая жизнь", - добавил он.

Читайте также: Зеленский: Возведение стены на Донбассе – не план "Б", а план "последняя буква"

Напомним: о возможности повторения "Сребреницы" на Донбассе Путин публично заявил 10 декабря. Произошло это на следующий день после нормандского саммита.

"До сих пор не принят закон об амнистии. В 2015 году еще договорились, решения есть какие-то, но ничего не происходит. И украинская сторона все время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками. Но я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет ", - сказал он.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-