Порошенко о новом деле ГБР: Это еще одно подтверждение двойных стандартов России

Порошенко о новом деле ГБР: Это еще одно подтверждение двойных стандартов России

Укринформ
Пятый Президент Украины Петр Порошенко назвал открытие Государственным бюро расследований (ГБР) нового дела против него о предполагаемой государственной измене при подписании Минских соглашений еще одним подтверждением двойных стандартов Российской Федерации.

Об этом он заявил в интервью “Радио Свобода”.

"Я прокомментирую это, как еще одно подтверждение двойных стандартов Российской Федерации. С одной стороны, российский лидер едет в Париж, где говорит о необходимости имплементации Минских соглашений. С другой стороны, через свои агентурные возможности, которые реализуются с помощью представителей команды Януковича... Россия каждый день реализует свои помыслы, в том числе и через свои связи с теперь, я надеюсь, уже бывшим руководством Государственного бюро расследований, которое в соответствии с требованиями закона было на днях уволено, и, я уверен, понесет ответственность за тот беспредел, который они здесь устроили", - сказал политик.

При этом Порошенко заметил, что возбуждая уголовные дела, его пытались привлечь к ответственности "и за действия Украины из-за деблокирования Керченского пролива, несмотря на решение Гамбургского трибунала, и за приказ перейти в контрнаступление в июне 2014 года, и за подписание Минских соглашений, как реализацию мирных инициатив президента Порошенко, и за национализацию «ПриватБанка», который до этого выступал насосом по дестабилизации банковской системы страны".

"Осталось только возбудить дело против Порошенко за создание в Украине своей автокефальной церкви, и будет уже полный комплект. Так вот, ничего у них не выйдет. И реакция в Украине и мировая реакция является лучшим тому подтверждением", - добавил бывший президент.

Читайте также: "Никогда не говори никогда": Зеленский прокомментировал дело о "госизмене" Порошенко

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство о предоплагаемой государственной измене пятого Президента Украины Петра Порошенко при подписании им Минских соглашений по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УКУ.

Расследование инициировано после обращения бывшего заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова.

Ранее ГБР начала расследование 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает Портнов.

Фото: пресс-служба "ЕС"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-