Разумков обсудил с премьером Грузии реформы и защиту прав на оккупированных территориях

Разумков обсудил с премьером Грузии реформы и защиту прав на оккупированных территориях

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время встречи с Премьер-министром Грузии Гиорги Гахариа обсудил дальнейшую активизацию сотрудничества между странами.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

"Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков провел встречу с Премьер-министром Грузии Гиорги Гахариа. Во время встречи они обсудили вопросы дальнейшей активизации сотрудничества между странами и перспективы развития дипломатических платформ, членами которых являются Украина и Грузия", - говорится в сообщении.

Разумков обсудил с премьером Грузии реформы и защиту прав на оккупированных территорих

Разумков также подчеркнул, что Украину и Грузию объединяют история, устремления и ценности. В то же время, общими являются и проблемы, такие как борьба за территориальную целостность и суверенитет.

Как сообщает пресс-служба Аппарата ВР, Дмитрий Разумков отметил, что взаимодействие между странами необходимо развивать как на уровне парламентов, так и по другим направлениям. Одним из действенных и эффективных механизмов сотрудничества, по его словам, являются парламентские группы дружбы.

Разумков также призвал представителей Грузии действовать сообща в вопросах защиты территориальной целостности и суверенитета Украины и других государств, в отношении которых осуществляется агрессия. Председатель ВР отметил, что необходимо активизировать работу международных объединений, таких как ГУАМ, МПА «Украина-Молдова-Грузия» и Восточного партнерства.

Читайте также: На саммите ГУАМ договорились о практической реализации зоны свободной торговли

По словам Разумкова, это позволит выйти на другие форматы и сделать деятельность организаций более конструктивной.

"Председатель Верховной Рады поддержал предложение Премьер-министра Грузии относительно укрепления контактов и обмена опытом в вопросах проведения реформ. Он также акцентировал внимание на приоритетности обеспечения прав человека, в том числе - на оккупированных территориях, и заверил Премьер-министра Гахариа в необходимости поддержки со стороны парламента озвученных во время встречи предложений", - сообщает пресс-служба Аппарата ВР.

Премьер-министр Грузии в свою очередь пригласил Председателя Верховной Рады посетить Грузию с официальным визитом и сообщил о создании еще одной «основы для развития братских, дружественных отношений с Украиной» - стратегического совета высокого уровня.

Читайте также: Эстония будет поднимать тему Украины на форуме Совбеза ООН - Кальюлайд

«Уверен, что в этом направлении мы сможем сделать эффективные шаги вместе. Это именно тот формат для наших народов и государств, который будет объединять», - сказал Гахариа.

Как отмечают в пресс-службе, Гахариа заверил в готовности и впредь поддерживать украинский народ и предложил создать коалицию за развитие без агрессии для защиты базовых интересов стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-