Меркель говорит, что снимать санкции с России еще рано

Меркель говорит, что снимать санкции с России еще рано

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что снимать санкции с России еще рано.

Об этом она заявила, комментируя результаты декабрьского заседания Европейского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Французский президент Эммануэль Макрон и я вчера сообщили о результатах нормандского саммита. Хотя мы и могли сказать, что есть определенные шаги, но они недостаточны, чтобы мы могли снять санкции», - сказала канцлер.

Она напомнила, что санкции против РФ были продлены, причем единогласно.

По оценке Меркель, настроение в Брюсселе 12-13 декабря было очень хорошее. Новая команда руководства ЕС демонстрирует желание делать все для эффективной работы и нахождения необходимых компромиссов при всех различиях в позициях, сказала немецкий канцлер.

Читайте также: Европейский Совет продлил санкции против России на следующие 6 месяцев

Как сообщал Укринформ, 12 декабря, в первый день встречи на высшем уровне в Брюсселе, главы государств и правительств стран ЕС продлили действие экономических санкций против Российской Федерации еще на следующие полгода.

В июле 2014 года Европейский Союз ввел экономические санкции против России за незаконную аннексию Крыма и действия по дестабилизации на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были ужесточены.

Читайте также: Маас: Для завершения войны на Донбассе мало только воли украинского правительства

В марте 2015 года Европейский совет связал действие ограничительных мер с невыполнением Россией минских договоренностей. С тех пор каждые полгода ЕС рассматривает вопрос о продлении экономических санкций против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-