Украина и Грузия в начале 2020 года проведут заседание межправительственной комиссии

Украина и Грузия в начале 2020 года проведут заседание межправительственной комиссии

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Грузии Георгий Гахария обсудили возможности усиления сотрудничества в вопросах европейской и евроатлантической интеграции и договорились провести заседание межправительственной комиссии в I квартале 2020 года в Тбилиси.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

“Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Премьер-министром Грузии Георгием Гахарией. Стороны подтвердили настрой на дальнейшее развитие украинско-грузинского стратегического партнерства”, - говорится в сообщении.

Президент Украины и Премьер-министр Грузии подписали Положение о российско-грузинском Стратегическом совете высокого уровня, который должен стать ключевым механизмом двустороннего диалога.

Отмечается, что во время встречи были обсуждены возможности усиления взаимодействия двух стран в вопросах европейской и евроатлантической интеграции, а также в рамках международных организаций, в частности ООН и Совета Европы.

Читайте также: Разумков обсудил с премьером Грузии реформы и защиту прав на оккупированных территориях

Кроме того, Зеленский высоко оценил потенциал развития торгово-экономических отношений между двумя странами, отметив, что Грузия является важным перспективным рынком для украинского экспорта. Он также отметил имеющиеся возможности для активизации инвестиционной сферы.

В этом контексте стороны договорились о проведении очередного заседания Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества уже в I квартале 2020 года в Тбилиси.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-