Зеленский внес в Раду законопроект об изменениях в Конституцию по децентрализации

Зеленский внес в Раду законопроект об изменениях в Конституцию по децентрализации

Укринформ
Президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2598 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)".

Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте Верховной Рады.

Так, в карточке законопроекта отмечается, что документ получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству 13 декабря. Президент определил законопроект как неотложный.

Сейчас текст проекта закона и сопроводительные документы к нему не обнародованы.

Читайте также: Особый статус ОРДЛО: Зеленский рассказал о подготовке изменений к Конституции

Как сообщал Укринформ 12 декабря Владимир Зеленский заявил, что Украина выполняет свои обязательства по предоставлению особого статуса ОРДЛО на постоянной основе путем подготовки внесения изменений в Конституцию в части децентрализации. В частности, он объяснил, что в "Минске" четко записано: изменения в Конституцию Украины в связи с тем, что связано с децентрализацией. А также добавил, что в пакете законов по децентрализации формулировка "немного другое", но, по его мнению, "оно подходит".

Как сообщалось, 9 декабря в Париже впервые за три года состоялась встреча в нормандском формате. Чтобы возобновить переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, во французской столице встретились лидеры Украины, России, Германии и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-