Поддержка Украины обеспечивает стабильность всей Европы – Кулеба

Поддержка Украины обеспечивает стабильность всей Европы – Кулеба

Укринформ
Поддержка Украины со стороны США и ЕС является одной из гарантий обеспечения стабильности всего Европейского континента.

Об этом заявил в Вашингтоне вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Поддержка Украины сейчас – это обеспечение стабильности в этой части мира. Она также помогает нам оставаться оплотом демократии и рыночной экономики в регионе", - подчеркнул вице-премьер.

В связи с этим он отметил, что США остаются наиболее последовательным партнером Украины, который обеспечивает серьезную поддержку как в сфере безопасности и обороны, так и в направлении реформ.

Читайте также: Кулеба: Россия боится вести переговоры по Крыму

"Мы также получаем существенную помощь и поддержку со стороны Европейского Союза, и мы это очень ценим", - отметил Кулеба.

Он указал, что такой подход отвечает взаимным интересам всех сторон и призвал расширить усилия на этом направлении.

"Это взаимовыгодно, и мы не хотим ограничиваться только прямой помощью, мы также хотели бы (заключать – ред.) долгосрочные контракты, иметь длительные инвестиции из этих стран, чтобы связать наши государства таким способом, который укрепил бы основу для нашего стратегического политического диалога", - отметил Кулеба.

Читайте также: Новый оборонный бюджет США дает Украине двойную поддержку – Кулеба

Как сообщал Укринформ, Дмитрий Кулеба на этой неделе посетил с визитом Вашингтон, где провел ряд встреч в Конгрессе и администрации Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-