Аваков рассказал подробности парижской истерики Суркова

Аваков рассказал подробности парижской истерики Суркова

Укринформ
Во время саммита "нормандской четверки" в Париже Владислава Суркова, помощника президента РФ раздражало, когда делегация Украины разговаривала на украинском языке.

Об этом в программе "Свобода слова Савика Шустера" рассказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников, передает корреспондент Укринформа.

"Господина Суркова раздражало, что украинская делегация говорит на украинском языке. Это Суркова очень раздражало", - сказал Резников.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков рассказал детали инцидента, когда у Суркова в Париже произошла истерика.

"Там был момент, когда украинская делегация настаивала... Путин говорит, давайте разводить вдоль всей линии соприкосновения, а Зеленский отвечает: минуточку, я посчитал, мы так будем разводить двадцать лет... Простая беседа. Говорит, давайте этот пункт отдельно должны согласовать советники. Советники вышли, и мы видели психоз Суркова: мол, мы так не договаривались и так далее... Вадим (Пристайко, глава МИД - ред.) был как скала, Ермак (Андрей, помощник Президента - ред.) был как скала, мы все были (как скалы – ред.)", - отметил Аваков.

Читайте также: У Суркова продолжается истерика: Аваков прокомментировал фразу про вино

Как сообщалось, 9 декабря в Париже впервые за три года состоялся саммит в "нормандском формате". Чтобы возобновить переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, встретились лидеры Украины, России, Германии и Франции.

10 декабря Аваков заявил, что у Суркова в Париже "сдали нервы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-