Кулеба провел ряд встреч с членами Конгресса США от обеих партий

Кулеба провел ряд встреч с членами Конгресса США от обеих партий

Укринформ
Украина и официальный Вашингтон настроены на дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Об этом сказал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, подводя итоги визита в Соединенные Штаты Америки, сообщает Правительственный портал.

«Украина не позволит никому и ничему помешать этому стратегическому партнерству, ведь Киев и Вашингтон являются природными союзниками в нынешнем высококонкурентном и жестком мире», - сказал Кулеба.

По его словам, американские коллеги высоко оценили украинские реформы, осуществленные после проведения выборов.

"Украина благодарна за выделение Конгрессом США на 2020 год 300 миллионов долларов военной поддержки Украины, что на 50 миллионов больше, чем в прошлом году и включает 100 миллионов на летальное вооружение. Для энергетической безопасности всей Европы также критически важны санкции, принятые Конгрессом США против Северного потока-2. Эти решения, как и мои встречи, показали, что, несмотря на некоторую турбулентность, есть все основания для дальнейшего развития стратегического партнерства между Украиной и США", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Читайте также: Поддержка Украины обеспечивает стабильность всей Европы – Кулеба

Кулеба провел ряд встреч в Вашингтоне с членами Конгресса от обеих партий и должностными лицами администрации США - с сенаторами Крисом Мерфи, Роном Джонсоном, главой комитета по иностранным делам Сената США Джимом Ришем, конгрессменами Энди Харрисом, Марси Каптур, старшим директором Совета национальной безопасности по вопросам Европы и России Эндрю Пиком, заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Гейлом, помощником госсекретаря Филиппом Рикером и заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джорджем Кентом, стратегическим советником США по вопросам реформирования украинской оборонной промышленности Дональдом Винтером. В ходе визита также состоялись встречи с вице-президентом Всемирного Банка Сирилом Мюллером и заместителем исполнительного директора МВФ Владиславом Рашкованом.

Основными темами встреч стали энергетическая безопасность Европы, евроатлантическая интеграция Украины, предоставление нашему государству предусмотренной новым оборонным бюджетом военной помощи, прогресс в украинских реформах с особым акцентом на борьбу с коррупцией и дальнейшее развитие стратегического партнерства между Украиной и США.

Стороны особое внимание уделили обсуждению итогов недавней встречи в нормандском формате и сошлись в оценках ее итогов, а также дальнейших перспектив урегулирования развязанного Россией вооруженного конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-