Конгрессмен Китинг о встрече Трампа с Лавровым: Лучше бы он встретился с Зеленским

Конгрессмен Китинг о встрече Трампа с Лавровым: Лучше бы он встретился с Зеленским

Укринформ
Председатель подкомитета Палаты представителей Конгресса США по вопросам Европы, Евразии, энергетики и окружающей среды Билл Китинг, считает, что было бы лучше, если бы Дональд Трамп встретился с Владимиром Зеленским, чем с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Об этом он сказал в интервью Голосу Америки.

"Эта встреча заинтересовала меня потому, что она состоялась через несколько часов после переговоров в нормандском формате в Париже, а также своим форматом - обычно встречаются иностранный министр и госсекретарь, но тут к ним присоединился президент. Это совпадение вызывает беспокойство - мы в Конгрессе хотели бы продемонстрировать миру, что Сенат и Палата представителей, республиканцы и демократы, проявляют большую заинтересованность в поддержке Украины. Это важно для нашей безопасности, для наших союзников, для демократии в Украине. Я бы предпочел, чтобы такая встреча состоялась с президентом Зеленским", - ответил Китинг на вопрос журналиста о его оценке недавней встречи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео в Вашингтоне.

Читайте также: Помпео прокомментировал "версию" Лаврова встречи с Трампом

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел России Сергей Лавров 10 декабря провел встречи с президентом США Дональдом Трампом и главой Госдепартамента Майклом Помпео. Во время совместной с Помпео итоговой пресс-конференции Лавров заявил, что доказательств вмешательства России в президентские выборы в США просто не существует - несмотря на результаты двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера. В то же время, в Белом доме отметили, что президент Трамп "предостерег против любых попыток России вмешаться в выборы в США".

Фото: Stacey Rupolo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-