Экс-депутат Госдумы РФ: Путин боится таких людей, как Зеленский

Экс-депутат Госдумы РФ: Путин боится таких людей, как Зеленский

Видео
Укринформ
Путин боится таких людей, как Зеленский, и потому не смог реализовать свой план на встрече нормандской четверки.

Об этом заявил экс-депутат Государственнйо Думы Российской Федерации Илья Пономарёв в эфире программы «Крым.Реалии» на Радио Свобода.

«Во-первых, он (Владимир Зеленский — ред.) другого возраста человек. Во-вторых, он харизматик. Путин очень боится харизматиков, это совершенно не его типаж людей. Во-вторых, Путин - манипулятор, как КГБшник, а Зеленский — манипулятор, как актер», - сказал Пономарёв.

Он отметил, что у Путина «опять коса находит на камень», и его план на встрече в нормандском формате не реализовался.

«Мне кажется, что Владимир Александрович просто хотел Владимира Владимировича обмануть, заманив на эту встречу. Потому что, судя по всему, его команда играла в такие поддавки, делая вид, что они согласовали какие-то такие компромисные вопросы», - сказал Пономарёв.

Он считает, что Путин не поехал бы на встречу, если бы не был уверен, что едет за большой победой.

«А оказалось, что не так, что Владимир Александрович не так прост. Хотя, конечно, и определённый элемент наивности в этом был. Он считал, что посмотрев Путину в глаза, он сможет его в чём-то уговорить. Я не думаю, что он ожидал увидеть душу. Но, думаю, что он ожидал, что, тем не менее, сможет выйти на какие-то компромиссы в ходе личного разговора», - отметил экс-депутат Госдумы.

И напомнил, как Зеленский в одном из интервью сказал, что «не ожидал, что Путин будет такое внимание придавать каким-то с моей точки зрения малозначительным деталям».

«Я думаю, что Путин просто рассчитывал на этой встрече воспользоваться молодостью, неопытностью и вот тоже каким-то наскоком обаять его (Зеленского — ред.) и поставить точку. Это не получилось. Думаю, что будет разбор полётов очень сильный в Москве. Я так понимаю, что он уже начался в Париже», - сказал Пономарёв.

Читайте также: Кремль отреагировал на слова Пристайко о миротворцах ООН на Донбассе

Как сообщал Укринформ, 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров стран нормандского формата - Украины, России, Франции и Германии. В ней приняли участие Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

Перед саммитом Зеленский провёл встречу с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве — с президентом РФ.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-