В Кремле возмутились, что Украина на

В Кремле возмутились, что Украина на "Норманди" хотела внести поправки в текст коммюнике

Укринформ
Украинская сторона с самого начала саммита нормандской четверки в Париже пыталась внести поправки в ранее согласованный итоговый документ.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

В частности, Песков сказал, что "дипломатическая эквилибристика вокруг формулировок - это очень тяжелая работа, тем более, что работа велась на трех языках - украинский, русский и референтный английский". По его словам, "формулировками занимались сами лидеры, предлагались формулировки одной стороной, которые не могли быть приняты другой, и эта работа длилась много часов".

К этому Песков добавил, что "предлагаемые формулировки зачастую не совсем ложились в общую канву, и это нужно было контролировать и поправлять по ходу, несмотря на общую выраженную всеми приверженность Минским договоренностям".

Читайте также: Конгрессмен Китинг о встрече Трампа с Лавровым: Лучше бы он встретился с Зеленским

Ранее представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Алексей Резников, который был одним из переговорщиков с украинской стороны в Париже на нормандском саммите, в интервью LB.ua заявил, что Германия, Франция и Россия полагали, что коммюнике нормандского саммита заранее согласовано, и должно быть принято в том виде, как его прописали политические советники. А Украина так не считала.

Резников сослался на информацию французских коллег что лидеры Германии, Франции и России "привыкли немного к иному формату" - "что все заранее обсуждено, что у них есть предварительный некий черновой вариант".

Он добавил: "украинская сторона так не считала, потому что исходила из того, что важно. И что даже если их политические советники в черновом варианте что-то написали, это не означает, что мы с этим согласны. Потому что цель Владимира Зеленского была говорить, обсуждать и находить решение. И он базовые вещи – как то первичность границы или выборов, – поставил на обсуждение и в повестку дня", - подчеркнул Резников.

Читайте также: Экс-депутат Госдумы РФ: Путин боится таких людей, как Зеленский

Как сообщал Укринформ, 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров стран нормандского формата Владимира Зеленского, Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель.

Перед саммитом Президент Зеленский провёл встречу с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве — с президентом РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-