Изменения к Минских соглашений: Кремль пытается навязать Украине

Изменения к Минских соглашений: Кремль пытается навязать Украине "экспертов" ОРДЛО

Укринформ
В Кремле считают возможным внесение изменений и дополнений в минские соглашения при условии, что представители Киева будут дорабатывать и согласовывать их совместно с "экспертами" ОРДЛО.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Это (внесение изменений и дополнений в минские соглашения — ред.) возможно. Кто может работать над «Минском-3»? Две стороны. Поэтому если эксперты из Киева сядут в контактной группе или за ее пределами с экспертами из «ДНР» и «ЛНР», то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то изменениями или дополнениями к минскому комплексу мер", - сказал он, комментируя заявление представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексея Резникова о том, что Украина к следующему саммиту нормандской четверки подготовит изменения к минским соглашениям.

Как сообщал Укринформ, 11 декабря представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников заявил, что минские соглашения нужно пересмотреть для того, чтобы "они сработали". По его словам, Украина подготовит план изменений в Минских соглашениях до следующей нормандской встречи, запланированной на март 2020 года, тем более, что "они даже были в инициативах президента готовы".

Читайте также: В Кремле возмутились, что Украина на "Норманди" хотела внести поправки в текст коммюнике

Позже Резников в интервью LB.ua заявил, что на сегодня совершенно непонятно, какие именно "представители" должны быть делегатами? "Даже в комплексе мер об этом не написано. Они не идентифицированы. И трехсторонняя контактная группа заседает в составе таком: Россия, Украина, ОБСЕ. А они (представители ОРДЛО — ред.) называются приглашенными".

9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров стран нормандского формата Владимира Зеленского, Владимира Путина, Эмманюэля Макрона и Ангелы Меркель.

Перед саммитом Президент Зеленский провёл встречу с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве — с президентом РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-