МИД: Украина получила агреман на назначение Ельченко послом в США

МИД: Украина получила агреман на назначение Ельченко послом в США

Укринформ
Соединенные Штаты Америки дали согласие на назначение новым послом Украины в США Владимира Ельченко.

Об этом заявил в интервью агентству УНИАН министр иностранных дел Вадим Пристайко.

"Мы уже получили агреман (предварительное согласие правительства страны пребывания на принятие определенного лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства. - ред.). С кандидатурой мы определились еще два месяца тому назад - это наш нынешний представитель в ООН Владимир Ельченко", - сказал Пристайко.

Читайте также: Россия активно развивает ядерную инфраструктуру в оккупированном Крыму - Ельченко

Он добавил, что украинская сторона уже получила агреманы по определенному количеству послов в других странах, а по некоторым есть готовые указы.

"Мы в ближайшее время сможем обнародовать указы о назначении целого ряда руководителей важных для нас миссий", - пообещал глава внешнеполитического ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-