Реинтеграция Донбасса: Коляда рассказала в ООН о первоочередных заданиях

Реинтеграция Донбасса: Коляда рассказала в ООН о первоочередных заданиях

Укринформ
Для объединения страны, пострадавшей вследствие российской агрессии, главное - реинтеграция ментальная.

На этом акцентировала внимание министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда на пленарном заседании 74-й Генассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«Мы стараемся объединить нашу страну. Главная цель - реинтеграция ментальная, а уже потом - восстановление территорий. В центре внимания - человек, с его проблемами и потребностями», - заявила министр.

Она поблагодарила всех партнеров, которые помогают Украине в это тяжелое время. По словам министра, по обе стороны линии разграничения работает 50 гуманитарных международных агентств, за 5 лет было предоставлено помощи на сумму 540 млн долларов. Теперь же пришло время «для постепенного, но решительного перехода от принципов ургентного гуманитарного реагирования к эффективным программам развития», подчеркнула Коляда.

Читайте також: Глава Минветеранов рассказала в ООН о гуманитарных проблемах на Донбассе

Министр рассказала о задачах, которые решает государство для реинтеграции Донбасса. В частности, существенно упрощена процедура пересечения линии разграничения для жителей временно оккупированных территорий, чтобы облегчить им доступ к административным, образовательным, медицинским услугам. Кроме того, государство формирует новую эффективную программу инвестиционного развития региона, с акцентом на инфраструктурных проектах, которые могут содействовать изменению экономической структуры региона.

По словам Коляды, активизирована и работа по формированию эффективной информационной политики, поскольку именно в информационной среде началась агрессия, а также ведётся мониторинг ситуации. «Особое внимание - Крыму. Наша задача фиксировать все случаи нарушений прав человека и интересов государства», - подчеркнула в этом контексте министр.

Государство, по словам главы Минветеранов, также работает над программой компенсации за разрушенное жилье и жилищными программами для внутренне перемещенных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-