"Громадське" заявляет, что его журналисты пострадали в столкновениях возле Рады

Видео
Укринформ
Во время столкновений в правительственном портале пострадали журналисты "Громадського".

Об этом говорится в сообщении "Громадського".

"Журналисты hromadske пострадали во время столкновений на митинге у Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Отмечается, что журналистку hromadske Викторию Рощину и оператора Алексея Никулина забрызгали слезоточивым газом, который применили в столкновениях между спецназовцами и митингующими.

"Также у журналистки из рук выбили телефон, когда она снимала столкновения. Кроме того, в сторону журналистов летели опоры от палаток, которые протестующие хотели установить у здания парламента", - добавляют в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Киеве в правительственном квартале происходят столкновения между правоохранителями и протестующими, которые пришли к Верховной Раде.

Основные столкновения - возле гостиницы "Киев", где собралось несколько сотен правоохранителей и митингующих.

Читайте также: В правительственном квартале - столкновения между полицией и протестующими

Среди протестующих, которые вступают в столкновения с полицейскими, преимущественно представители Нацдружин и Нацкорпуса, молодые ребята, лет 20, многие из которых в одинаковых камуфляжных куртках с надписями "Национальные дружины".

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-